Pour toutes informations sur la pratique du triathlon, vous pouvez contacter la section
Triathlon au: 0559 64 01 57 ou 06 77 04 45 42

les lundi, mercredi, vendredi de 19 h 30 à 20 h 30, piscine Sainte-Croix
le samedi de 8 h 00 à 9 h 00, piscine Lauga

Cyclisme: dimanche matin, départ piscine Sainte-Croix

Course à pied: jeudi de 17 h 30 à 19 h 00, stade Jean-Dauger

SYLVAIN EN VEDETTE EN NATATION
A ST SEBASTIEN

La section Triathlon de l'A.S.B. a gardé un effectif identique à celui de l'année précédente, comportant 17 athlètes dont 2 féminines.
          La saison n'est pas terminée mais déjà les triathlètes de l'A.S.B. ont fini certaines epreuves avec des places honorables, notamment , Sylvain LANCHANTIN qui arrive à se placer parmi les meilleurs concurrents d'Aquitaine et du Pays Basque Espagnol.
          Lors du triathlon de San SEBASTIAN, Sylvain est sorti de la partie natation avec le champion Espagnol MARTINEZ Rubio Felix ( double vainqueur de l'Embruman), mais dès le début du parcours vélo, l'espagnol roulant à plus de 50 km à l'heure, notre Sylvain ne pouvait que lever le pied pour ne pas se mettre dans le rouge. Il trmina l'épreuve à la 14ème place, derrière les professionels montrant ainsi ses qualités physiques exceptionnelles.
Le seul regret que l'on peut avoir, est sa performance au championnat d'aquitaine, épreuve de triathlon transformée en duathlon à cause des orages, donc comportant 2 parties de course à pied. Sylvain étant bléssé au mollet suite à une dechirure musculaire et ayant une tendinite au genou, il a eu beaucoup de difficulté aà rester en contact avec la tête de la course et finit à la 9ème place.
          Nous avons pour cette année un finiher sur l'ironman de LANZAROTE, grâce à Michel SCHNEIDER , militaire au 1er RPIMA, qui a terminé l'épreuve en 12 h 33' 42 ".
Pour mémoire, les distances d'un iroman sont de 3,8 km de natation, 180 km de vélo, et 42,195 km de course à pied.
          Pour finir la saison Sylvain LANCHANTAIN a fait une belle performance puisqu'il termine à la 18èmè place au triathlon longue distance de St Jean de Luz. Philippe PETRISSANS et Fabien étaient eux aussi sur cette magnifique épreuve finissant respectivement 69ème et 148ème.

163ème CHARDON Stéphane
22' 39" / 1 h 12' 01" / 32' 41" // 2 h 07' 21"
25' 37" / 1 h 18' 57" / 24' 32" // 2 h 18' 46"
24' 09" / 1 h 18' 49" / 37' 25" // 2 h 20' 23"
29' 30" / 1 h 20' 17" / 34' 40" // 2 h 24' 27"
27' 52" / 1 h 20' 29" / 37' 48" // 2 h 26' 09"
29' 26" / 1 h 23' 03" / 41' 53" // 2 h 34' 22"

05 mai Arcachon : Sprint

58ème SCHMITT David
122ème WASSCHEUL Pascal
12' 03" / 35' 03" / 18' 03" // 1 h 05' 09"
12' 48" / 34' 57" / 22' 57" // 1 h 10' 42"

14 mai Bègles : Sprint

7ème LANCHANTIN Sylvain
42ème SCHMITT David
1 h 00' 05"
1 h 06' 07"

24 mai LANZAROTE (IRONMAN)

529ème SCHEINDER Michel 1 h 06' 54" / 6 h 24 ' 05" / 4 h 45' 45" // 12 h 33' 42"

25 mai Mimizan (Sprint par équipe)

52éme sur 105 équipes

26 mai Mimizan (CD)

21éme LANCHANTIN Sylvain
152éme DELLA LIBERA Fabien
23' 14" / 1 h 02' 17" / 37' 01" // 2 h 02' 32"
30' 15" / 1 h 06' 00" / 46' 21" // 2 h 22' 36"

18 juin Villeneuve / Lot (CD) Championnat d'Aquitaine

9ème LANCHANTIN Sylvain 37' 53" / 1h 08' 01" / 19' 48" // 2 h 05' 43"

24 juin San Sebastian

14ème LANCHANTIN Sylvain
191ème DELLA LIBERA Fabien
28'51" / 1 h 10' 35" / 35' 33" // 2 h 14 ' 59 "
35' 51" / 1 h 18' 25" 45' 05"

8 septembre Saint Jean de Luz (LD)

18ème LANCHANTIN Sylvain
69ème PETRISSANS Phillipe
148ème DELLA LIBERA Fabien
32' 55" / 2h 12' 22" / 1 h 27' 15" // 4 h 12' 32"
41' 03" / 2 h 25 ' 05" / 1h 26' 19" // 4 h 32' 27"
39' 22" / 2 h 21' 53" / 1 h 48' 04" // 4 h 49' 19"

Allez, c'est fini après 4h50 d'effort !!!
L'hydration, c'est primordial pour Fabien !!

De gauche à droite : Philippe Pétrissans,