Temps: Fortes bourrasques. Terrain en bon état.
Arbitre : M. Abadie Christophe (Talence).
Spectateurs :400
Mi-temps ASB 12 ROMAGNAT 6

Points
Pour ASB :
Quatre essais : S. Jauréguiberry-Biados (34 e ), C. Allainmat (38 e ), D. Plantet (60 e ), Berteretxe (78 e ). Une transformation : Cl. Bermejo.
Pour Romagnat : Deux pénalités (8 e , 11 e ).

Commentaires :

Le mauvais temps en forme de tempête a certainement joué un rôle dans cette rencontre au sommet, sans pour cela avoir eu une certaine influence sur le score. Il a soufflé en première mi-temps en faveur des visiteuses qui ont longuement campé sur le terrain des Bayonnaises sans pour cela parvenir à vraiment les inquiéter. La défense des camarades de Sandrine Jauréguiberry n'est plus à vanter. Pourtant le pack auvergnat, solide, bien constitué, a multiplié ses efforts, mais en vain. Néanmoins, Romagnat se vit bien vite crédité d'un avantage de six points consécutif à deux pénalités qui passent entre les perches aidées par Eole. Mais on connaît les vertus de nos Bayonnaises et leur capitaine Sandrine (qui jouait au talonnage) sonna la charge et réduit la marque d'un essai volontaire (34e). Après un essai d'avants, voici celui des trois-quarts. Julie Pujol, qui a pu finalement jouer au centre, s'infiltra pour donner à la véloce Céline Allainmat un deuxième essai, transformé par Cl. Bermejo. 12-6 au repos, contre le vent, le plus dur semblait être fait. C'était sans compter sur la vaillance des filles de Romagnat qui, malgré la fatigue du long déplacement depuis l'Auvergne, s'évertuèrent à nous compliquer la tâche. Mais elles ne purent s'opposer à un rush de Delphine Plantet (60e) et une jolie action terminée par Maialen Berterretche (78e). Et maintenant, sus à St-Orens, notre plus sérieuse concurrente !