Journée 19 à Bayonne le 29 mars 2009 A.S.Bayonne : 14
Hasparren : 17

Dimanche 29/03/09 Stade Jean Dauger pour les deux matchs contre HASPARREN.

Nos séniors 2 continuent leur bonne saison en disposant du H.A.C sur le score de 15 à 10...
2 essais d' Eric MARMAYOU 1pénalité et 1 transformation de MALPEL Alex.
Après une première mi-temps ponctuée d'occasions perdues et des fautes de main, nos réservistes ont maitrisé le jeu bien que réduits à 14 suite au rouge récolté devinez par qui- Marco-
La perfection voudrait une meilleure copie collective plutot que des exploits individuels.

L'équipe1 attaque la première mi-temps face au vent et subit toute la détermination et l'engagement d'une équipe d'HASPARREN qui n'est pas venu à J.Dauger pour plaisanter.
1 essai du HAC suite à une superbe percée de Mathieu OSPITAL permet aux verts dès la 17° minute de mener au score.
Les nôtres vont réduire l'écart malgré la pression sur un essai de LUCANTE ponctuant une combinaison rapide du tandem Gilles et Christophe à la 41ème. Mi-temps 7 à 5.
Aidés par le vent en 2° mi-temps, ont se dit que nos garcons vont prendre les choses en mains.
Que nenni, les Perdiak s'en moquent et continuent de coller au ballon par un engagement et des prises d'initiative offensives percutantes. Ils alternent tellement bien qu'à la 60ème tout le pack vert s'écroule en terre promise.
Jakes nous permet d'espérer un hold up par trois pénalités mais la victoire par 17 à 14 permet aux gars d'HASPARREN de réparer l'affront du match aller sans aucune contestation et pourquoi pas de disputer la qualif.
Nous voici à égalité à 50 pts avec ANGLET à la 4° place. Un sursaut d'orgueil et d'efficacité est attendu dimanche à SEVIGNACQ.
Un heureux quand même malgré la défaite, le trésorier BIBI enchanté de la forte fréquentation de la buvette.